Жареный цыпленок с домашним соусом

Admin 10 июня 2016

На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер KitchenAid Artisan



Ингредиенты

3/4 чашки греческого йогурта
1/2 чашки пахты
2 ст. л свежего лимонного сока
2 ч. л пасты из анчоусов
1 чашка зелени петрушки
1/2 чашки свежих листьев эстрагона
1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука
1 ч. л. измельченного чеснока
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1,3-1,8 кг цыпленка кусочками
2 ст. л оливкового масла

Приготовление

Поместите в стакан блендера йогурт, пахту, лимонный сок, пасту из анчоусов, петрушку, листья эстрагона, нарезанный лук, чеснок, соль и перец и смешайте до получения гладкой смеси.

Положите кусочки цыпленка в глубокую миску и залейте ее ¾ соуса, перемешайте и поставьте мариновать в холодильник на 8 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите цыпленка в керамическую форму KitchenAid и сбрызните оливковым маслом. Готовьте 35-40 минут. Выньте из духовки, накройте и дайте постоять 10 минут. Перед подачей на стол полейте оставшимся соусом.

По материалам сайта kitchenaid.com