Яйца, фаршированные авокадо

Petr F 16 апреля 2011

Выход: 24 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн






Ингредиенты

12 крупных яиц

2 спелых авокадо

2 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка чесночного соуса чили

½ чайной ложки соли

Для украшения: ¼ стакана жареного измельченного бекона и ¼ стакана зерен граната

Приготовление

Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была на 2-2,5 см выше яиц. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12 минут. Осторожно перенесите кастрюлю в раковину и заливайте холодной водой до тех пор, пока она не остынет. После этого добавьте лед для охлаждения яиц. Если время позволяет, положите яйца на несколько часов в холодильник – холодные яйца гораздо легче очищать от скорлупы, чем теплые.

Постучите яйцами по твердой поверхности и покатайте, чтобы скорлупа треснула. Очистите яйца. Чтобы они легче чистились, можно подставить их под струю холодной воды. Разрежьте яйца пополам, выньте желтки и поместите их в чашу комбайна KitchenAid. Белки разложите на блюде.

При помощи ложки выложите мякоть авокадо в чашу комбайна, добавьте сок лайма, чесночный соус чили и соль. Измельчите до однородной консистенции. Поместите фарш в кондитерский мешок с наконечником среднего размера (или в бумажный кулек с отрезанным кончиком) и наполните им половинки яиц.

Украсьте фаршированные яйца беконом и зернами граната. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Готовую закуску можно хранить в холодильнике до 4 суток.