Яблочный пирог из слоеного теста

Admin Admin September 25, 2019

Ингредиенты
700 г мягких десертных яблок (4–5 яблок)
300 г яблочного компота
1 ст. ложка лимонного сока
50 г сахара
25 г кукурузной муки
1 пакетик слоеного теста (275 г) из холодильной камеры
1 яичный желток, взбитый с 1 ст. л. холодной воды

Приготовление
Промойте, очистите и нарежьте яблоки, а затем измельчите в кухонном комбайне с помощью дискового ножа для шинковки/нарезки средними ломтиками. 
Положите яблочные ломтики в отдельную миску с яблочным компотом, лимонным соком и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте стоять. Непосредственно перед выкладыванием начинки выложите в дуршлаг, слейте воду и смешайте с кукурузной мукой.
Раскатайте слоеное тесто на бумаге и положите его вдоль рабочей поверхности. Положите полоску бумаги для выпечки шириной 10 см посередине теста по длине. Разрежьте открытое тесто на диагональные полоски шириной 2 см. Снимите центральную бумажную полоску. 
Положите яблочную смесь в середину, слегка смажьте слоеное тесто яичным желтком и поочередно переплетите полоски теста. Смажьте слоеное тесто яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°C в течение 40–45 минут до хрустящей корочки.

По материалам книги "Руководство по использованию кухонных комбайнов и измельчителей"