Ванильный десерт "Павлова" под снегом

Admin 11 февраля 2015

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-венчик



Защитный обод



Ингредиенты

Меренга

8 больших яичных белков, нагретых до комнатной температуры
Большая щепотка соли
2 стакана (400 г) мелкого сахарного песка
Содержимое 1 стручка ванили или 2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. кипятка (по желанию*)

Топинги

500 мл сгущенных сливок или сливок для взбивания
1/3 стакана (60 г) мелкого сахарного песка
2 упаковки ваших любимых ягод или свежая клубника, малина, черника и зернышки граната в любой комбинации
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Разогрейте духовку до 120°С (конвекционную духовку – до 100°С). Застелите противень бумагой для выпечки.

Загрузите в дежу миксера KitchenAid яичные белки с солью, присоедините к миксеру насадку-венчик и защитный обод. Взбивайте на скорости 2-4 до образования мягких пиков.

Загрузите в дежу весь сахар и поверните регулятор скорости в положение 6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем поверните регулятор в положение 10 и взбивайте еще 10-12 минут до очень плотной, гладкой, однородной консистенции. В процессе взбивания периодически очищайте стенки дежи при помощи лопатки.

Добавьте ваниль, кукурузную муку, уксус и кипяток (если вы его используете). Быстро соедините на 1-й скорости. Не нужно замешивать слишком долго!

Ложкой распределите смесь по подготовленному противню.

Выпекайте в нижнем положении духовки в течение 1 часа 45 минут до тех пор, пока меренга не станет сухой и твердой. Отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте меренге полностью остыть.

Топинги. Загрузите сливки с сахаром в чистую сухую дежу. Присоедините к миксеру KitchenAid венчик и взбивайте на 6-й скорости в течение 2-3 минут до образования мягких пиков. Равномерно распределите взбитые сливки по остывшей меренге, сверху выложите свежие ягоды. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Если требуется десерт меньшего размера, то количества ингредиентов можно уменьшить вдвое.
  • Кипяток придает меренге дополнительную легкость. Заливайте его по стенке дежи.
  • При взбивании белков на более низкой скорости в начале процесса приготовления меренга получается гораздо более плотной, поэтому не спешите увеличивать скорость.
  • Для посыпки готового десерта можно использовать смесь сахарной пудры и молотой корицы.
  • Готовую меренгу без топингов можно хранить герметично закрытом контейнере в течение 1-2 суток. Перед подачей на стол выложите на нее взбитые сливки и украсьте ягодами.

По материалам сайта kitchenaid.com.au