Ванильные мини-пончики

Admin 17 июня 2016

На 12 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Форма для пончиков и бубликов




Ингредиенты

1 ст. л. сливочного масла
250 мл пахты
1 яйцо
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
стручок ванили

Для глазури

1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок

Приготовление

Разогрейте доховку до 200 °С.

На среднем огне растопите сливочное масло, продолжайте готовить пока масло не станет золотисто-кочиневого цвета. Снимите с огня и дайте ему немного остыть. В миске взбейте пахту с яйцом, добавьте растопленное масло.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, семена ванили.

Соедините обе смеси и перемешайте.

В каждую ячеку формы для пончиков положите примерно по 2 ст.л. теста или воспользуйтесь кулинарным мешком.

Выпекайте пончики 10 минут. Охладите в течение 2 минут и достаньте из формы.

Глазурь: взбейте сахарную пудру и сливки до получения густой массы.

Окуните каждый пончик в глазурь. По желанию посыпьте кондитерской крошкой.

По материалам сайта kitchenaid.com