Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Admin Admin February 26, 2020

Ингредиенты
Для теста
180 гр мука
150 гр сахар
110 гр масло сливочное, комнатной температуры
180 мл пахта
2 шт. яйцо
2 ч.л. экстракт ванильный
1/4 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель теста
Для крема
150 гр сыр маскарпоне
100 гр сахарная пудра
150 гр масло сливочное, комнатной температуры
1 ч.л. экстракт ванильный
1/8 ч.л. соль

Приготовление
Разогрейте духовку до 180ºC.
В небольшой миске смешайте ручным миксером KitchenAid на скорости 2 - муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте ручным миксером KitchenAid на скорости 2 - масло, сахар и экстракт ванильный. Увеличьте до 6 скорости и взбевайте до получения легкой и пушистой смеси, около 4-5 минут. Затем уменьшите скорость до 2 и добавите яйца по одному, взбивая после каждого. 
Добавьте в жидкое тесто ⅓ муки, затем ⅓ пахты и смешайте на ручным миксером KitchenAid на скорости 2. Повторите процесс, чередуя муку и пахту. Увеличьте на миксере скорости до 7 и перемешайте еще 30-40 секунд. Тесто должно быть кремовым и густым.
Разложите бумажные формочки в форму. Заполните тестом формочки примерно на 2/3 объема.
Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
Крем
Масло, сыр маскарпоне и ванильный экстракт смешайте  ручным миксером KitchenAid на скорости 6, пока смесь не станет легкой и пушистой, 3-4 минуты. Добавьте сахарную пудру, соль и смешайте крем на скорости 3, минуты 2-3. Поверните на скорость 7 и взбивайте, пока сливочный крем не станет легким, воздушным и мягким, еще 3-4 минуты.
Когда капкейки остынут, украсьте их кремом.