Тушеный перец, фаршированный свининой и телятиной

Petr F 30 апреля 2014

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid







Насадка-лопатка







Насадка-мясорубка





Ингредиенты

По 300 г свинины и телятины, нарезанных кубиками

4 крупно нарезанных стебля зеленого лука

1 морковь среднего размера, очищенная и крупно нарезанная

½ стакана свежей зелени петрушки

Несколько побегов тимьяна

2 полоски кожуры лимона

2 очищенных зубчика чеснока

2 чайные ложки копченой паприки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 крупных красных перца, разрезанных пополам и очищенных от семечек

1 банка (480 г) консервированного густого томатного соуса

50 мл белого вина

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 столовые ложки сметаны

Для гремолаты:

½ стакана петрушки

3 полоски кожуры лимона

2 зубчика чеснока

Приготовление

Вставьте в насадку-мясорубку решетку с крупными отверстиями и присоедините насадку к миксеру KitchenAid. Подставьте под насадку чашу миксера.

Поверните регулятор скорости в положение 4 и загрузите в мясорубку ¾ мяса, прижимая его толкателем. Затем загрузите в приемное отверстие зеленый лук, морковь, петрушку, тимьян, кожуру лимона, чеснок и оставшееся мясо.

Приправьте мясной фарш паприкой, солью и перцем. Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-лопатку и перемешивайте фарш на 4-й скорости до однородной консистенции.

Разделите фарш на четыре части и наполните им половинки перцев. Выложите в глубокую сковороду с толстым дном. Смешайте томатный соус с белым вином и бальзамическим уксусом и вылейте на перцы. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение примерно 25 минут, периодически поливая перцы соусом. Посыпьте гремолатой и подавайте к столу.

Гремолата: пропустите ингредиенты через чистую сухую насадку-мясорубку на 4-й скорости.