Томатный суп с творогом и базиликом

Admin 15 июля 2015

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid




Погружной блендер



Ингредиенты

500 мл овощного бульона
1 кг порубленных помидоров в собственном соку
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
100 г деревенского творога
100 мл красного сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
5 веточек базилика
15 г сахара
красный табаско
оливковое масло
помидоры черри на гриле для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Сельдерей, при необходимости, очистить от жестких волокон ножом для чистки овощей и фруктов. Нарезать мелкими кубиками. Базилик мелко нарезать, отложив несколько листиков для украшения.

Включить мультиварку. Выставить режим «Суп». Этап 1 «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле лук и сельдерей, 5 мин. Добавить вино и томатную пасту, готовить еще 5 мин. Этап 2 «Варка». Установить таймер на 35 мин. Добавить помидоры и бульон. Варить 30 мин. Добавить сахар, табаско и базилик. Готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку.

Перелить суп в чашу блендера. Взбить до однородности.

Разлить суп по тарелкам. Добавить раскрошенный творог. Украсить помидорами черри и листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом.

По материалам книги ""Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"