Томатный соус за 10 секунд

Petr F 14 апреля 2011

Выход: 1 ¼ стакана (300 мл)

Для этого рецепта вам понадобится

Погружной блендер



Ингредиенты

Для соуса

2 спелых помидора, разрезанных на 4 части
2 крупно нарубленных стебля зеленого лука
1 стакан свежей зелени (петрушка, базилик, кориандр), крупно порванной руками
1 небольшой крупно нарубленный зубчик чеснока
1 небольшой крупно нарубленный свежий перец чили (по желанию)
Морская соль хлопьями и свежемолотый черный перец
Щепотка сахара

Для сервировки

Горячая паста
Тертый сыр пармезан

Приготовление

Положите половину помидоров в стакан погружного блендера. Включите блендер на высокой скорости и погрузите его в стакан на 3 секунды. Добавьте оставшиеся помидоры, лук, перец чили и травы. Продолжайте пюрировать, перемещая блендер вверх-вниз, в течение 5 секунд или до достижения нужной консистенции смеси.

Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и сахаром по вкусу. Дайте соусу постоять в течение 3-5 минут для загустевания.

Полейте соусом горячую пасту, сверху посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте к столу.

Полезные советы

1. Во избежание разбрызгивания смеси не поднимайте погружной блендер слишком высоко.
2. Томатный соус по этому рецепту можно также подавать к холодному отварному картофелю, овощам на пару, а также цыпленку или рыбе, приготовленным на гриле.