Террин из курицы с пряными травами

Petr F 15 мая 2010

На 6-8 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Лопатка-мешалка

Насадка-мясорубка

Ингредиенты

1 кг крупно нарезанного филе куриного бедра без кожи
1 небольшая крупно нарезанная красная луковица
1 стакан зелени петрушки
¼ стакана зелени базилика
1 большое яйцо
Cоль и перец по вкусу
2 средние моркови, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные очень мелкими кубиками
1 стакан куриного бульона
1 небольшой пучок спаржи, мелко нарубленный
½ желтого стручкового перца capsicum или 2 желтых недозрелых тыквы, нарезанные мелкими кубиками
6 листьев сахарной свеклы без стеблей и срединной жилы
80 г обжаренных и измельченных ядер грецких орехов или фисташек

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С. Выстелите большую форму для хлеба размером 21 х 11 см пищевой пленкой для запекания так, чтобы излишек пленки перевешивался через края формы.

Вставьте в насадку-мясорубку решетку с мелкими отверстиями. Присоедините насадку к миксеру и подставьте под нее дежу. Выложите нарезанное куриное филе в загрузочный лоток, поверните регулятор скорости в положение 4 и подавайте мясо вниз при помощи пестика, чередуя с репчатым луком, петрушкой и базиликом. После этого остановите машину, вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Присоедините к миксеру лопатку-мешалку, зафиксируйте дежу в рабочем положении и поверните регулятор в положение 4. Перемешивайте фарш в течение 3 минут до достижения вязкой однородной консистенции.

Высыпьте морковь и сельдерей в сотейник среднего размера, залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте спаржу и стручковый перец и тушите еще 2 минуты до мягкости. Слейте бульон.

Выложите свекольные листья в большой сотейник, добавьте 3 столовых ложки воды и готовьте на пару под крышкой 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду, ополосните листья, расправьте и слегка просушите бумажным полотенцем.

Соедините овощи (за исключением свекольных листьев) с фаршем, включите миксер на 4-й скорости и хорошо перемешайте.

Выстелите подготовленную форму листьями шпината и поплотнее наполните ее куриным фаршем. Поверх фарша выложите свекольные листья. Заверните террин в пленку, хорошенько натягивая ее, и плотно накройте фольгой.

Поставьте форму в большой глубокий противень, наполовину наполненный кипятком. Запекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока сок, выделяющийся при накалывании ножом, не станет прозрачным. Выньте форму из воды и снимите фольгу. Осторожно извлеките террин из формы, освободите от пленки, выложите на блюдо и дайте остыть. Поместите в чистую форму и поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей к столу обсыпьте измельченными орехами. Сервируйте с дольками лимона и вашим любимым гарниром.