Теплый салат из спаржи

Petr F 17 февраля 2011

Простой, но необычный овощной гарнир, который послужит прекрасным дополнением к блюдам из жареного мяса или птицы.

На 8 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер KitchenAid Artisan



Ингредиенты

50 г сырого кешью
4 ломтика сыровяленой ветчины прошутто
2 крупно нарезанных стебля зеленого лука
1 очищенный зубчик чеснока
½ стакана зелени петрушки
3 ломтика хлеба из цельной муки, порванных на кусочки
Свежемолотые соль и перец по вкусу
3 пучка спаржи с обрезанными кончиками
30 г сливочного масла
60 г раскрошенного козьего сыра или сыра фета

Приготовление

Разогрейте духовку до 180оС (конвекционную духовку – до 160оС). Выложите орехи и ломтики прошутто на отдельные противни. Обжаривайте орехи в течение 7 минут до золотистого цвета, а ветчину – в течение 12 минут до образования хрустящей корочки. Разломайте обжаренные ломтики прошутто на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Присоедините стакан к блендеру. Засыпьте в него половину орехов, чеснок, петрушку и кусочки хлеба, добавьте соль и перец. Закройте крышкой и нажмите кнопку «CHOP» на 4-5 секунд для измельчения и смешивания продуктов.

Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут до мягкости. Слейте воду и обсушите.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите в нее хлебную смесь и обжаривайте в течение 4 минут при помешивании. Смесь должна стать хрустящей и золотистой.

Разложите спаржу на сервировочном блюде, посыпьте обжаренной хлебной смесью, кусочками прошутто, козьего сыра и оставшимися орехами.