Свиные колбаски с черносливом и травами

Petr F 5 июня 2010

На 12 колбасок

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-мясорубка

Насадка для наполнения колбасной оболочки

Ингредиенты

500 г свинины, нарезанной кубиками
500 г свиной грудинки, нарезанной кубиками
¼ пучка свежей петрушки
½ пучка свежего шнитт-лука
3 веточки свежего орегано
6 листьев шалфея
4 ягоды чернослива без косточек
1 столовая ложка оливкового масла
1 ½ чайной ложки морской соли в хлопьях
Свежемолотый черный перец
Натуральная или синтетическая оболочка, предварительно замоченная (см. «Советы по приготовлению»)
Листья салата для сервировки
Соус или гарнир для сервировки (по желанию)

Приготовление

Присоедините к миксеру насадку-мясорубку и вставьте в нее решетку с крупными отверстиями.

Поверните регулятор скорости в положение 4 и пропустите через мясорубку ¾ мяса, прижимая его толкателем. После этого при помощи толкателя загрузите в приемное отверстие травы, чернослив и оставшееся мясо. Отключите миксер и замените решетку с крупными отверстиями на решетку с мелкими отверстиями. Повторно пропустите полученный фарш через мясорубку.

Добавьте в фарш оливковое масло, соль и перец. Присоедините к миксеру лопатку-мешалку и перемешивайте на 4-й скорости до однородности.

Присоедините к насадке-мясорубке большую трубку для наполнения колбасной оболочки, смажьте ее снаружи маслом и наденьте на нее примерно полметра оболочки*. Поверните регулятор скорости в положение 4 и пропустите фарш через насадку, стараясь не набивать оболочку слишком плотно. Положите наполненную оболочку на ровную поверхность и, перекручивая, разделите на колбаски. Перед приготовлением для удобства разрежьте в местах скручивания.

Сварите колбаски до полуготовности*. Для этого выложите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и доведите до кипения на медленном огне. Слейте воду и просушите колбаски бумажным полотенцем.

Слегка обрызгайте колбаски оливковым маслом и обжарьте на разогретом гриле или в большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне в течение 5 минут, время от времени переворачивая. Чтобы колбаски остались сочными, старайтесь не повредить оболочку.

Подавайте к столу со свежими листьями салата, соусом или гарниром по вкусу.

Советы по приготовлению

*Свежую натуральную оболочку (черева) можно приобрести на рынке у мясников. Перед использованием ее нужно замочить в холодной воде на 30 минут и тщательно промыть. Свежие черева следует хранить в соленой воде в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней. В качестве альтернативы можно использовать синтетическую или белковую оболочку.

*Свободный конец оболочки нужно завязать. Сделать это можно как до набивания оболочки, так и после, в этом случае необходимо оставить свободный конец достаточной длины.

*Если колбаски сварить до полуготовности, они становятся менее жирными и обжариваются более равномерно, не лопаясь и не подгорая.

Сваренные до полуготовности колбаски необходимо хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней.