Свинина с пряными травами и грушами

Petr F 11 апреля 2010

Идеальный вариант для Нового года или Рождества…фаршированная пряными травами и лимонной начинкой свинина, обжаренная до хрустящей корочки

На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится Процессор KitChenAid

Процессор KitChenAid

Ингредиенты

1,5 кг свинины
100 г орехов макадамия (либо 100 г фундука)
1 пучок петрушки, листья и стебли
листья с 4 веточек свежего орегано
кожуру 2-х лимонов и мякоть 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
спрей с растительным
соль
4 груши, разрезать на четвертинки
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. бальзамический уксус

Приготовление

Разогреть духовку до 200С (180С с конвекцией)

По всему куску свинины сделать 3 или 4 глубоких надреза, на расстоянии 1 см друг от друга.

Разложить орехи в духовке, сбрызнуть маслом из спрея и поставить в духовку на 5 минут или до золотистого цвета. Выньте противень и отставьте в сторону.

Прикрепите к процессору KitchenAid большую чашу с многофункциональным ножом.
Добавить орехи, зелень, лимонную цедру, мякоть лимона и оливковое масло. Измельчите в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной.

В кусок свинины затолкайте приблизительно ¾ начинки, утрамбовывая руками в “карманах” начинку. Щедро распылите масло и соль на кусок, втирая пальцами в кусок. Переложите мясо в жаропрочную форму с высокими бортиками.

Увеличьте температуру в духовке до 220C (200С с конвекцией). Запекайте свинину в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190C (170C с конвекцией) и запекайте из расчета 40 минут на килограмм свинины.

Затем увеличьте температуру в духовке до 220C (200C с конвекцией), выложите ломтики груши в форму с мясом, перемешайте груши с соком, выделившимся из мяса. Мясо и груши полейте смесью из бальзамического уксуса и коричневого сахара. Оставшуюся часть начинки разложить по “карманам” и готовить свинину еще 10 минут. Последние 10 минут придадут свинине хрустящую корочку. Удалите свинину из духовки и отставьте в сторону на 20 минут (накройте мясо фольгой), пока груши продолжают готовится.

После того, как груши будут готовы, переложить мясо в форму и подавать с грушами.