Суп из запеченных томатов с базиликом

Admin 30 марта 2015

Для этого рецепта вам понадобится

Погружной блендер



Ингредиенты

15 томатов среднего размера, разрезанных пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
Крупная соль и черный перец грубого помола по вкусу
1 ч.л. хлопьев красного перца
4 ст.л. оливкового масла
1 крупно порубленная луковица желтого лука
15 крупно порубленных листиков базилика
3 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан крутонов

Приготовление

Разогрейте духовку до 230°С.

Выложите томаты и чеснок на застеленный пергаментом противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, черным и красным перцем. Поставьте противень в духовку на 35-40 минут. Выньте запеченные овощи из духовки. Аккуратно очистите чеснок от шелухи.

В большой кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Положите в нее нарубленный лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Добавьте запеченные томаты и чеснок, а также всю жидкость и специи, которые остались на противне после запекания. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте базилик, бульон и крутоны и варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Дайте смеси слегка остыть и пюрируйте ее при помощи погружного блендера KitchenAid (примечание: в пюре могут остаться кусочки листиков базилика). Попробуйте и при необходимости добавьте специй.

Подавайте к столу или заморозьте для дальнейшего использования.

По материалам сайта kitchenaid.com