Суп из двух видов гороха

Admin 31 мая 2016

На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер с электромагнитным приводом




Ингредиенты

1 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелкопорезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1,5 литра воды или овощного бульона
430 г сухого колотогогороха
1 лавровый лист
1 ст. л. горчичного порошка
180 г замороженного зеленого горошка
1 ч. л. соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Сметана (по желанию)

Приготовление

Нагрейте масло в большой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте лук; обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок; обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте воду, колотый горох, лавровый лист и горчицу; доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно медленного; закройте крышкой и оставьте вариться на 45 минут или до тех пор, пока колотый горох не станет мягким; регулярно помешивайте и при необходимости добавляйте воду.

Добавьте замороженный горошек, соль и перец; закройте крышкой и варите в течение 10 минут или до мягкости горошка. Извлеките лавровый лист и выбросите его.

Перелейте суп в кувшин блендера. Закройте и перемешивайте, выбрав программу «Супы/соусы». По желанию добавьте в каждую порцию сметану.

По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"