Средиземноморский овощной пирог

Admin 29 декабря 2014

На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Погружной блендер



Ингредиенты

1 красный болгарский перец
1 зеленый или желтый болгарский перец
1 небольшой баклажан
1 средний цуккини
2 очищенные луковицы лука-шалота
1 небольшая головка чеснока (разделить на зубчики, очистить)
¼ стакана (60 мл) оливкового масла extra virgin
120 г козьего сыра

Корж для пирога с оливковым маслом

2 стакана (320 г) цельной пшеничной муки
1 ч.л. соли
½ стакана (125 мл) холодной воды
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла extra virgin

Тапенада с травами

1 стакан (150 г) черных маслин без косточек
¼ стакана (35 г) вяленых томатов в масле (масло слить)
2 ст.л. (40 мл) оливкового масла extra virgin
2 ст.л. (40 мл) красного винного уксуса
¼ стакана листьев тимьяна или орегано

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°С (конвекционную духовку – до 180°С). Застелите два больших противня бумагой для выпечки.

Овощи. Нарежьте перец, баклажан, цуккини и лук-шалот кубиками размером 2 см. Выложите на один из подготовленных противней вместе с зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом и перемешайте вручную, чтобы масло равномерно распределилось. Хорошенько приправьте солью и перцем и запекайте в духовке в течение 20 минут до готовности. Через 10 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они запекались равномерно.

Корж для пирога с оливковым маслом. В большой миске соедините муку с солью. Сделайте углубление в центре и залейте в него холодную воду и оливковое масло. Быстро замесите тесто одной рукой и скатайте его в шар. Выложите шар на второй противень и пальцами растягивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет форму прямоугольника размером 30х23 см и толщиной 0,5 см. Большим и указательным пальцем сформуйте и прищипните края теста так, чтобы образовался бортик высотой 1 см. Поставьте в духовку на 10 минут.

Тапенада с травами. Поместите все ингредиенты для тапенады в насадку для измельчения, входящую в комплект погружного блендера KitchenAid. Присоедините насадку к блендеру и пюрируйте смесь на 5-й скорости до однородной консистенции.

Выньте корж из духовки, равномерно распределите по нему тапенаду, сверху выложите запеченные овощи и посыпьте измельченным козьим сыром. Поставьте в духовку на 30-40 минут, чтобы пирог хорошенько пропекся и приобрел золотистый цвет. Если овощи и сыр будут запекаться слишком сильно, накройте их алюминиевой фольгой.

Выньте из духовки, нарежьте и сразу же подавайте к столу.

По материалам сайта kitchenaid.com.au