Средиземноморская овощная запеканка с зеленой чечевицей

Admin 21 апреля 2016

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн KitchenAid



Ингредиенты

175 г зеленой чечевицы
600 мл овощного бульона
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 стручок красного перца чили
1 большая веточка розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
400 г баклажан
400 г кабачков
400 г томатов на ветке
2 ст.л. оливкового масла
50 г хлеба на закваске
1 пучок базилика
соль и свежемолотый черный перец

Ароматное масло с петрушкой

25 г петрушки
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление

Чечевицу варить в овощном бульоне на медленном огне, пока она не начнет размягчаться. Слить и приправить по вкусу. В кухонный комбайн установить мини-чашу и миниатюрный нож. Лук, чеснок, чили, розмарин и орегано мелко нарезать на скорости 1. Добавить в чечевицу и отставить.

Духовку предварительно нагреть до 200°C. В комбайн установить регулируемый режущий диск. Баклажаны, кабачки и томаты нарезать ломтиками на скорости 1, выбрав максимальную толщину ломтика. Сковороду предварительно нагреть и смазать ломтики баклажана дополнительным количеством оливкового масла класса Extra Virgin. Баклажаны обжарить до размягчения и приправить по вкусу. Аналогичным образом обжарить кабачки. Чечевицу переложить в одну большую огнеупорную посуду или в 4 отдельных огнеупорных блюда. Поверх чечевицы слоями выложить баклажаны и кабачки, а затем сырые томаты.

Хлеб и базилик измельчить в мини-чаше на скорости 2. Этой смесью посыпать овощи и запекать 15 – 20 минут. В это время приготовить ароматное масло с петрушкой, смешав все ингредиенты в мини-чаше на скорости 2. Посолить и подавать с овощной запеканкой.

По материалам книги "Поваренная книга для кухонного комбайна"