Соус из запеченных яблок

Admin 13 апреля 2015

Выход: 1 ½ стакана

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-протирка



Ингредиенты

1 кг яблок Гренни Смит среднего размера, разрезанных пополам
1 луковица среднего размера, разрезанная на 4 части
3 веточки тимьяна (только листья)
Свежемолотые соль и черный перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°С (конвекционную духовку – до 180°С). Разложите яблоки и лук на противне, приправьте листьями тимьяна, солью и перцем. Запекайте в течение 25-30 минут до мягкости и легкой карамелизации. Дайте остыть.

Присоедините к миксеру KitchenAid насадку-протирку и включите его на 4-й скорости. Загружайте в насадку яблоки и лук, помогая себе толкателем. Соберите соус и выбросьте жмых.

Подавайте соус к запеченной свинине, свиным колбаскам или используйте в качестве приправы к сэндвичам.

Полезные советы

Как запекать свинину

  • Разогрейте духовку до 220°С (конвекционную духовку – до 200°С). Слегка натрите свинину оливковым маслом, приправьте солью, перцем и травами (например, розмарином или тимьяном). Если на мясе есть кожа, надрежьте ее сеточкой.
  • Положите свинину на решетку и поставьте ее внутрь формы для запекания. Поместите в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С (для конвекционной духовки – до 160°С) и запекайте из расчета 30-40 минут на килограмм мяса. Перед подачей на стол дайте постоять в течение 10 минут

По материалам сайта kitchenaid.com.au