Шпецле по-средиземноморски

Admin Admin February 3, 2020

Ингредиенты
2 больших яйца
150 г молока или зернового молока
125 г просеянной пшеничной муки
125 г муки из твердых сортов пшеницы
Мелкая морская соль
Перец и мускатный орех
40 г оливкового масла для жарки
Для подачи

2 стебля зеленого лука, вымытого, высушенного и нарезанного тонкими кольцами
20 листьев базилика, измельченных
60–80 г твердого сыра, нарезанного с помощью сырорезки

Приготовление
Для приготовления теста положите яйца и молоко в чашу кухонного комбайна и смешайте на скорости 1. Смешайте муку, муку из твердых сортов пшеницы, морскую соль, перец и мускатный орех. Добавляйте в смесь по одной ложке на скорости 1. Замешайте тесто на скорости 2 в течение 45 секунд, затем подождите 30 минут и замешайте еще раз.
Налейте в большую сковороду воду на 3/4, доведите до кипения. Посолите и выдавите тесто в кипящую воду через пресс в 2 порции. Когда лапша поднимется на поверхность, выньте ее с помощью специальной ложки и поместите в холодную воду. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто. Переложите лапшу в дуршлаг и слейте воду.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде до средней температуры и обжарьте лапшу, в идеале просто наклоняя сковороду. Подавайте с зеленым луком, листьями базилика и сыром.

По материалам книги "Руководство по использованию кухонных комбайнов и измельчителей"