Сэндвич "Крок-мадам" с прошутто, томатами и шпинатом

Admin 10 февраля 2015

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Медная сковорода KitchenAid диаметром 25 см

Медный сотейник KitchenAid

Антипригарный противень KitchenAid

Ингредиенты

Для хрустящей ветчины прошутто

2 ст.л. оливкового масла
4-6 тонких ломтиков прошутто

Для соуса бешамель

2 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. хлебопекарной муки
1 ¼ стакана цельного молока плюс еще 1-2 ст.л. (если соус получится слишком густым)
1 стакан мелко нарубленного молодого шпината
¼ стакана мелко нарезанных томатов, высушенных на солнце
1 ч.л.сухого базилика

Для сэндвичей

4 булочки фокачча (10-12 см)*
300 г датского полутвердого сыра Хаварти (16-20 ломтиков)

Для глазуньи

4 яйца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки для украшения
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Поставьте решетку в верхнее положение духовки и разогрейте гриль до 230°С.

Хрустящая ветчина прошутто. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в медной сковороде KitchenAid. Выложите на сковороду ломтики прошутто и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Выложите на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Соус бешамель. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в медном сотейнике KitchenAid. Добавьте муку и обжаривайте ее 1-2 минуты. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Добавьте шпинат, сушеные томаты и базилик. Готовьте 3-4 минуты при постоянном помешивании до загустения. Снимите сотейник с огня и отставьте в сторону. Если соус получится слишком густым, добавьте 1-2 столовых ложки молока.

Сэндвичи. Застелите антипригарный противень KitchenAid пергаментом. Выложите на него булочки и поставьте в духовку под гриль на 3 минуты, чтобы они слегка поджарились. Выньте из духовки и разрежьте пополам. Поместите нижние половинки булочек на противень. Положите на каждую ломтики поджаренной ветчины прошутто и сыра (четыре ломтика сыра отложите). Поставьте в духовку под гриль на 2 минуты для того, чтобы сыр расплавился. Накройте сверху второй половинкой булочки и ломтиком сыра. Поверх сыра выложите ложкой соус бешамель и поместите в духовку под гриль на 3-4 минуты, пока соус не начнет пузыриться и подрумяниваться.

Глазунья. Пока сэндвичи запекаются в духовке, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло начнет шипеть, разбейте в сковороду яйца. Готовьте 4-5 минут, пока белок не затвердеет. Если вы предпочитаете хорошо прожаренные яйца, можно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью петрушки. Выньте сэндвичи из духовки и осторожно переложите на тарелки. Поверх каждого положите глазунью, посолите и поперчите по вкусу.**

Примечания

*Вместо булочек фокачча можно использовать чиабатту.

**Солите блюдо с осторожностью, так как высушенные на солнце томаты и ветчина прошутто уже содержат значительное количество соли.

По материалам сайта kitchenaid.com