Салат «коулслоу»

Petr F 1 февраля 2011

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-венчик

Роторная насадка-овощерезка

Ингредиенты

½ небольшого (450 г) кочана савойской капусты без кочерыжки
¼ небольшого (300 г) кочана красной капусты без кочерыжки
1 небольшая очищенная белая луковица
3 стебля сельдерея без грубых волокон
100 г зеленой стручковой фасоли
1 большая очищенная морковь
½ стакана зелени петрушки
2 яичных желтка
Сок и мелко натертая цедра ½ лимона
200 мл рафинированного оливкового масла
½ стакана нежирной сметаны
Свежемолотые соль и перец
1/3 стакана кишмиша (светлого изюма без косточек)
50 г обжаренного крупно нарубленного фундука
Молодые побеги зеленого горошка или ростки фасоли для украшения (по желанию)

Приготовление

Присоедините к миксеру роторную насадку-овощерезку со слайсерным барабаном.
Нарежьте капусту вдоль на куски шириной 2 см. Луковицу разрежьте пополам. Поверните регулятор скорости в положение 6 и загружайте в приемное отверстие насадки капусту, лук, сельдерей и стручковую фасоль, прижимая толкателем.

Вставьте в насадку-оворещерезку крупную терку и натрите морковь и петрушку.

Присоедините к миксеру венчик. Поместите в дежу яичные желтки, цедру и сок лимона. Поверните регулятор скорости в положение 8. Очень медленно, по 1 чайной ложке, добавляйте оливковое масло до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. После этого влейте остаток масла тонкой струйкой. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Соедините нарезанные овощи с заправкой, изюмом и рублеными орехами, тщательно перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте и подавайте к столу.

Полезные советы

1. Майонезная заправка по этому рецепту имеет легкую кремовую текстуру и не стекает с ложки.

2. Салат и заправку вы можете приготовить заранее (за 1-2 дня) и хранить по отдельности в герметичных контейнерах в холодильнике.

3. Заправленный салат рекомендуется употребить в течение 2 часов.