Салат «Капрезе»

Petr F 1 июня 2010

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid



Ингредиенты

50 г сыра пармезан
1 стакан руколы
3 спелых помидора сорта Рома (сливовидных)
1 ½ стакана зелени базилика
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам
1 упаковка крупных боккончини или 3 шарика моццареллы буффало, без рассола, разломанных на кусочки
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла extra virgin
¼ стакана зелени петрушки
Свежемолотые соль и перец по вкусу

Приготовление

Присоедините к процессору большую чашу (2,8 л). Вставьте в нее среднюю чашу (2,4 л) с дисковым ножом для шинковки (теркой). Закройте крышкой, включите и потрите сыр пармезан. Выньте среднюю чашу из большой и отставьте в сторону.

Разложите руколу на сервировочном блюде. Установите в большую чашу дисковый нож для нарезания толстыми ломтиками. Включите процессор и загрузите в него помидоры (см. «Советы по приготовлению»). Выньте нарезанные помидоры и разместите поверх руколы, добавив несколько листиков базилика. Загрузите в процессор репчатый лук и нарежьте ломтиками. Разложите поверх помидоров нарезанный лук, еще немного зелени базилика, кусочки боккончини и посыпьте тертым пармезаном.

Вставьте в большую чашу процессора мини-чашу (945 мл) с мини-ножом. Добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, петрушку, соль и перец. Закройте крышкой и измельчите. Обрызгайте салат получившейся заправкой, приправьте молотым черным перцем и посыпьте оставшейся зеленью базилика. Сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

Небольшие продолговатые помидоры пропускайте вертикально через малое загрузочное отверстие крышки, более крупные – через широкое отверстие. При использовании малого отверстия нарезка будет более равномерной.