Салат из яблок и редиса с грецкими орехами

Petr F 15 июня 2010

На 6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Роторная насадка-овощерезка

Ингредиенты

4 больших яблока Гренни Смит без сердцевины, разрезанные на 4 части
4 небольших редиски без ботвы
½ небольшой красной луковицы

Заправка

½ стакана рафинированного оливкового масла
¼ стакана лимонного сока
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка сахарной пудры
Свежемолотые соль и перец по вкусу

Для сервировки

50 г листьев кресс-салата
100 г обжаренных и нарубленных грецких орехов

Приготовление

Присоедините к миксеру роторную насадку-овощерезку со слайсерным барабаном. Подставьте дежу под разгрузочное отверстие насадки.

Поверните регулятор скорости в положение 6. Загрузите в приемное отверстие насадки четвертинки яблок и прижмите толкателем.

Повторите процедуру нарезки с редисом и красным луком.

Приготовьте заправку. Для этого присоедините к миксеру венчик и загрузите в дежу все ингредиенты, необходимые для заправки. Поверните регулятор скорости в положение 4 и перемешивайте в течение 10 секунд.

Полейте нарезанные ингредиенты заправкой и слегка перемешайте. Посыпьте сверху листьями кресс-салата и рублеными грецкими орехами и сразу же подавайте к столу.

Советы по приготовлению

Поливать салат заправкой следует непосредственно перед подачей на стол.