Салат из креветок с картофелем

Petr F 1 марта 2011

Превосходный легкий салат со свежим вьетнамским акцентом.

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid



Ингредиенты

6 крупных мытых картофелин сорта Кипфлер (желтоклубневый салатный сорт)
8 крупных креветок, отваренных и очищенных от панциря (хвосты оставить)
2 ливанских (длинноплодных) огурца
1 очищенная морковь
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежего кориандра
½ пучка свежей мяты
Сок и измельченная цедра 3 лаймов
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки рыбного соуса (по желанию)
1 небольшой красный перец чили без семечек (по желанию)

Приготовление

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте картофелины толстыми ломтиками и дайте остыть.

Освежите креветки в миске с ледяной подсоленной водой в течение 5 минут, слейте воду и тщательно обсушите.

Присоедините к процессору большую чашу (2,8 л). Вставьте в нее среднюю чашу (2,4 л) с дисковым ножом для шинковки (теркой). Закройте крышкой, включите процессор и натрите огурцы и морковь. Выньте из чаши нож и нарезанные овощи.

Установите в большую чашу многофункциональный двухлопастной нож. Возьмите пучки зелени и оторвите листья от стеблей. Несколько листиков базилика, кориандра и мяты отложите для сервировки. Оставшиеся листья и крупно нарезанные стебли поместите в чашу процессора. Добавьте цедру и сок лайма, сахар, рыбный соус и перец чили. Закройте крышкой и тщательно измельчите.

Выложите ломтики картофеля на дно салатных мисок. Перемешайте натертые овощи, креветки и отложенную зелень с небольшим количеством заправки и выложите поверх картофеля. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.