Розовые меренги

Petr F 25 июня 2010

Выход: 12 штук

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-венчик

Ингредиенты

Кукурузная мука (для посыпки противней)
10 яичных белков, прогретых до комнатной температуры
2 стакана сахарной пудры
100 мл кипятка
1 чайная ложка светлого уксуса
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки розовой воды (или по вкусу)
Несколько капель пищевого розового красителя
100 г мелко нарубленных фисташек
Розовые лепестки для украшения (по желанию)

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С (конвекционную духовку – до 165°С). Выстелите 3 противня пекарской бумагой и посыпьте кукурузной мукой.

Присоедините к миксеру дежу и венчик. Взбивайте яичные белки на 6-й скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до 10-й и добавьте сахарную пудру, кипяток, уксус, ванильный экстракт и розовую воду. Взбивайте в течение 8 минут до образования очень плотной, блестящей пены. Добавьте розовый пищевой краситель и размешайте на 1-й скорости до равномерного цвета.

Большой ложкой выложите меренги на подготовленные противни и посыпьте измельченными фисташками.

Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 110°С (100°С для конвекционной духовки) и готовьте в течение еще 1 ½ часов до хрустящей корочки. Отключите нагрев, приоткройте дверцу и оставьте меренги в духовке до полного остывания.

Перед подачей на стол можно посыпать меренги розовыми лепестками.