Рождественское печенье с леденцами

Petr F 1 января 2011

Выход: 40 шт.

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Процессор KitchenAid



Лопатка-мешалка

Ингредиенты

120 г размягченного несоленого сливочного масла
1/3 стакана (80 г) сахарной пудры
1 ½ столовой ложки кленового сиропа
1 яйцо
2 1/3 стакана (примерно 340 г) хлебопекарной муки
½ чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 чайные ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке
100 г разноцветных леденцов (красных, зеленых и желтых), разрубленных на 4 части
1 яичный желток, слегка взбитый с 3 чайными ложками сахарной пудры

Приготовление

Присоедините к миксеру лопатку-мешалку, а к деже – защитный обод. Взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой на 2-й скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до 6-й и взбивайте в течение 4 минут, периодически снимая смесь со стенок дежи при помощи лопатки.

Добавьте яйцо и кленовый сироп и тщательно перемешайте на 6-й скорости.
Уменьшите скорость до 1-й и всыпьте просеянную муку, корицу, имбирь и лимонную цедру.

Перемешивайте на 2-й скорости до тех пор, пока тесто не станет однородным и не образует шар. Окуните руки в муку и разомните тесто 2-3 раза, затем заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто вылеживается, вставьте в большую чашу процессора мини-чашу с мини-ножом. Положите в мини-чашу леденцы одного цвета и измельчайте в течение 10 секунд. Выньте измельченные леденцы. Повторите процедуру, не смешивая леденцы разного цвета.

Разогрейте духовку до 200оС (конвекционную духовку – до 180оС) и выстелите два противня пекарской бумагой. Разрежьте тесто пополам, заверните одну часть в пищевую пленку и снова поместите в холодильник.

Поместите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте скалкой до толщины 7 мм. При помощи выемок в форме деревьев (мы использовали выемки размером 7 см) вырежьте заготовки и осторожно разложите их на подготовленных противнях. При помощи маленькой выемки ромбовидной формы вырежьте серединку у каждой заготовки. Обрезки можно раскатать и использовать повторно.

При помощи шпажки осторожно проделайте в верхушке каждого печенья отверстие для подвешивания. Слегка смажьте заготовки взбитым желтком. Приготовив таким образом один противень, поместите его в холодильник на время, пока вы занимаетесь вторым противнем.

Выпекайте в течение 5 минут, после чего достаньте из духовки и чайной ложкой быстро выложите в отверстия заготовок измельченные леденцы. Следите за тем, чтобы леденцы не выпадали из отверстий, иначе ваше печенье станет пятнистым. Поместите в духовку еще на 5 минут, чтобы леденцы расплавились и заполнили отверстия, а печенье подрумянилось.

Выньте из духовки и дайте постоять в течение 5 минут. Осторожно переместите печенье на решетку до полного остывания.

Подвесьте печенье на веревочки или ленточки и используйте в качестве съедобных Рождественских украшений.

Полезные советы

1. Если нет процессора, леденцы можно измельчить вручную.
2. Готовое печенье следует хранить не более 2 суток.
3. В качестве украшения печенье может использоваться в течение месяца, однако по истечении двух суток есть его не следует.