Рождественский эгног

Petr F 15 января 2011

На 4-6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер Artisan



Ингредиенты

375 мл цельного молока
300 мл жирных сливок
¼ стакана (125 г) сахарной пудры
125 мл бренди
125 мл полусухого шерри
1 палочка корицы, разломанная пополам
2 гвоздики
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
5 яичных желтков
¼ стакана (60 г) сахарной пудры (дополнительно)
Корица и мускатный орех для сервировки

Приготовление

Вылейте молоко и сливки в кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием, добавьте сахарную пудру, бренди, шерри, палочку корицы, гвоздику и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне при постоянном помещивании до тех пор, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Выньте корицу и гвоздику шумовкой и выбросьте. Вылейте смесь в кувшин с разливным носиком.

Поместите в стакан блендера яичные желтки и дополнительную сахарную пудру. Нажмите на кнопку «MIX» и взбивайте в течение 20 секунд. Не выключая двигатель, выньте из крышки стакана мерный колпачок и влейте в стакан горячую молочную смесь. Взбивайте в течение еще 15 секунд.

Посыпьте корицей и мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.

Полезные советы

Эгног можно также подавать охлажденным. Перед сервировкой залейте смесь в стакан блендера и повторно взбейте в течение 10 секунд до получения легкой, воздушной консистенции.