РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Admin Admin August 5, 2019

Ингредиенты
1 крупный кочан цветной капусты

Приготовление
Тщательно промойте и высушите цветную капусту. Разрежьте кочан пополам и извлеките все соцветия. Положите соцветия в чашу блендера, плотно закройте крышку и измельчите на средней скорости или в импульсном режиме.

Идеи для экспериментов
Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, порежьте 1/2 луковицы и выложите ее в кастрюлю. Обжаривайте лук несколько минут до прозрачного цвета. Пересыпьте в кастрюлю получившийся «рис» из чаши блендера и тушите еще 5–7 минут, затем добавьте соль и перец, соевый соус / тамари или рубленую петрушку и чеснок, свежую кинзу и сок 1–2 лаймов, томаты, перец халапеньо и специи, чтобы сделать «рис» в азиатском, средиземноморском или мексиканском стиле!

Совет
Рис из цветной капусты можно приготовить или употреблять в сыром виде! Рис из цветной капусты можно использовать вместо традиционного риса в любых рецептах, в том числе для приготовления стер-фрая и жареного риса по-китайски. 

По материалам книги "Блендеры"