Рикотта с курагой, флердоранжем и шоколадом

Admin Admin September 6, 2019

Ингредиенты
250 г кураги
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. померанцевого меда
1 ст.л. флердоранжевой эссенции
500 г рикотты
25 г горького шоколада (70%)
измельченные фисташки и клубника для подачи

Приготовление
Курагу положить в кастрюлю, залить апельсиновым соком и медом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения плодов. Слегка охладить и перемешать содержимое кастрюли в блендере до получения гладкой смеси. Добавить флердоранжевую эссенцию и продолжать перемешивать в блендере до однородности. Абрикосовое пюре и рикотту выложить слоями в 4 стакана, над каждой порцией натереть немного шоколада. Посыпать фисташками, украсить несколькими ягодами клубники и подавать немедленно.

По материалам книги "Кулинарные рецепты для блендера"