Равиоли с начинкой из капусты, ветчины и майорана

Admin 15 августа 2014

На 8 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн KitchenAid



Миксер KitchenAid



Насадка-раскатка



Ингредиенты

10 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
1 мелко нарезанная луковица-шалот
2 измельченных зубчика чеснока
1 кочан листовой капусты кале, стебель отрезать, листья крупно нарезать (около 6 стаканов)
1 толченый сухой стручок красного жгучего перца чили, например мексиканского chile de árbol
¼ стакана сухого белого вина Sauvignon Blanc
100 г мелко нарезанной пармской ветчины
½ стакана плюс 6 столовых ложек мелко натертого сыра пармезан
2 чайные ложки мелко нарезанной свежей зелени майорана плюс веточки для сервировки
Цедра 1 лимона
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука для обсыпки
Мука-крупка (семолина) для обсыпки

Приготовление

1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло на среднем огне. Когда сливочное масло растопится, добавьте лук, чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, в течение примерно 4 минут до мягкости. Добавьте капусту и перец чили и обжаривайте около 2 минут, пока листья капусты не потеряют упругость. Добавьте белое вино, ветчину и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7 минут, пока капуста не станет мягкой. Слегка остудите.

2. Выложите смесь в чашу кухонного комбайна KitchenAid и измельчите в режиме PULSE до однородной консистенции. Переложите в миску, добавьте ½ стакана сыра пармезан, майоран, лимонную цедру, приправьте солью и перцем и перемешайте.

3. Разделите тесто на 2 части. Одну из них накройте перевернутой миской, другую раскатайте в плоский овал толщиной немного меньше, чем максимальное расстояние между валками насадки-раскатки (положение 1). Слегка обсыпьте тесто мукой и пропустите между валками. Сложите пополам, поверните на 90о и снова пропустите через насадку. Повторите три раза при одном и том же положении валков, чтобы тесто стало гладким.

4. Продолжайте раскатывать тесто, постепенно уменьшая расстояние между валками (по 2 прохода на каждое положение валков). Если тесто прилипает к валкам, слегка посыпайте его мукой. Готовый пласт должен быть очень тонким и практически прозрачным (№7 из 8 положений валков насадки-раскатки KitchenAid).

5. Положите пласт на поверхность, посыпанную мукой-крупкой. Разрежьте пополам, половину накройте полиэтиленовой пленкой. Отступив примерно 2,5 см от края пласта, выложите на тесто по столовой ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга. Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите тесто вокруг начинки. Накройте второй половиной пласта и осторожно прижмите тесто вокруг начинки движениями из центра наружу, чтобы не было пузырей воздуха. Разрежьте на квадратики размером 7,5х7,5 см при помощи фигурного кондитерского ролика. Излишки муки стряхните сухой кистью. Выложите равиоли на противень, посыпанный семолиной. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. (Равиоли, выложенные в один слой на противень, можно заморозить в морозилке в течение 15 минут, затем поместить в герметичный контейнер, переложив слои пергаментом, и хранить в морозилке в течение месяца. Перед приготовлением не размораживать).

6. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите равиоли (если требуется, то порциями) в течение примерно 2 минут до состояния аль денте. Выньте из воды шумовкой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

7. В большом сотейнике растопите оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Добавьте равиоли и 3 столовые ложки тертого пармезана и слегка встряхните. Выложите на тарелку, приправьте майораном, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте к столу.

По материалам сайта www.marthastewart.com