Пироги с яйцами и беконом

Petr F 5 июля 2010

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid

Ингредиенты

Для сдобного теста со сливочным сыром

3 стакана хлебопекарной муки
Щепотка соли
400 г крупно нарезанного сливочного сыра
250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками

Для начинки

3 стебля зеленого лука
½ стакана зелени петрушки
½ стакана зелени кориандра
8 яиц
Свежемолотые соль и перец по вкусу
4 крупно нарезанных ломтика бекона

Приготовление

Присоедините к процессору большую чашу и установите в нее многофункциональный двухлопастной нож. Засыпьте в чашу муку и соль, закройте крышкой и нажмите кнопку «PULSE». Удерживая ее нажатой, быстро загрузите в малое отверстие крышки сливочный сыр и масло и замешивайте до образования мягкого теста. Если время позволяет, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут.

Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите 4 больших индивидуальных формы для пирогов или 1 круглую форму диаметром 22 см. Смажьте их сливочным маслом.

Поместите тесто между двумя листами пекарской бумаги и слегка расплющите руками или раскатайте скалкой. Выложите в форму, излишек обрежьте. Обрезки теста нарежьте толстыми полосками и отложите в сторону.

Накройте формы пекарской бумагой, положите сверху груз и выпекайте без начинки в течение 8 минут. Снимите груз и пекарскую бумагу и поставьте в духовку еще на 3 минуты для подсушивания коржа.

Вставьте в большую чашу процессора мини-чашу с мини-ножом. Загрузите в нее зеленый лук, петрушку и кориандр и нажмите кнопку «PULSE». Когда зелень измельчится, добавьте яйца, соль и перец и смешайте в режиме «PULSE». Наполните коржи яичной смесью, сверху выложите кусочки бекона.

Скрутите оставшиеся полоски теста в спиральки, выложите их поверх начинки и слегка прижмите. Концы полосок прилепите к краям коржей.

Разместите формы на противне и поставьте в духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки и затвердевания начинки.

Выньте готовые пироги из духовки, дайте остыть в течение 10 минут и извлеките из форм.