Пироги с вялеными помидорами и козьим сыром

Petr F 11 марта 2010

Вам понадобится 6 круглых рифленых форм диаметром 8 см (глубина 3 см)

На 6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitсhenAid



Тесто:

300 г (2 стакана) пшеничной муки

125 г холодного сливочного масла, нарезать

40 г (1/2 чашки) мелко тертого сыра пармезан

З ст.л. холодной воды

Начинка:

3 яйца

125 мл (1/2 стакана) сливок

130 г мягкого козьего сыра, а также дополнительно для сервировки

2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лук, а также дополнительно для сервировки

18 половинок вяленых помидор

2 ст.л. кедровых орешков

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте формы маслом.

Прикрепите двухлопастный многофункциональный нож к чаше процессора, затем добавьте муку в миску. Приправьте перцем. При работающем двигателе, добавьте сливочное масло через крышку с отверстием. Перемолоть смесь в крошку. Добавьте пармезан и 2 ст.л. холодной воды. Измельчать, пока смесь не образует однородную массу, из которой можно сформировать тесто, в случае необходимости добавить еще 1 ст.л. воды.

Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, затем охладите в течение 10 минут. Разделите тесто на 6 шаров, а затем раскатайте каждый в круг толщиной 3 мм. Разложите тесто по формам, обрежьте лишнее, сделайте проколы вилкой в тесте. Поставьте формы с тестом в морозилку на 15 мин.

Затем выпекайте пироги в духовке 10 мин или до хрустящей корочки.

Для начинки смешайте яйца, сливки и козий сыр в работающей чаше процессора. Используйте двухлопастный многофункциональный нож 10 секунд или пока начинка хорошо не перемешается. В полученную массу добавьте лук, аккуратно перемешайте.

Разложите помидоры и кедровые орехи в формочки, залейте яичной смесью, затем выпекайте 15 минут. Раскрошите дополнительный сыр на пироги, украсьте луком. Подавайте теплым или комнатной температуры.