Пикантный банановый торт с соусом из манго и шафрана

Admin October 22, 2018

Ингредиенты
150 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
75 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. молотой гвоздики
25 г кокосовой стружки
150 г светло-коричневого сахара
4 см свежего имбиря
2 кусочка засахаренных стеблей имбиря
125 г топленого сливочного масла
2 крупных яйца
4 спелых банана

Манговый соус с шафраном
125 г сахара
125 мл воды
щепоть шафрановых нитей
250 г мякоти спелого манго
сок 1 лайма
2 ст.л. белого рома

Приготовление
Духовку предварительно нагреть до 170°C. Фому для выпекания хлеба размером 24 на 10 см смазать жиром и застелить пергаментом. 

Первые 7 ингредиентов просеять в глубокую посуду и добавить кокос. Сахар, свежий имбирь и стебли имбиря измельчить в блендере. Добавить топленое масло и яйца и взбивать до однородности. Бананы нарезать ломтиками, добавить в блендер и перемешивать в режиме пульсации до получения однородной массы. Не надо взбивать смесь слишком долго. Добавить смесь в просеянные сухие ингредиенты, перемешать и ложкой переложить в форму. 

Выпекать 1 час 15 минут. Шпажка, воткнутая в центр готового бисквита, должна оставаться чистой после извлечения. Остужать в течение 10 минут, извлечь из формы и дождаться полного остывания.

Приготовить манговый соус с шафраном. 
Сахар и воду нагреть, помешивая до растворения сахара. Добавить шафран и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Манго и сок лайма перемешивать в блендере до получения гладкой смеси. Добавить шафрановый сироп и ром и взбивать до однородности. Подавать с банановым тортом.

По материалам книги "Кулинарные рецепты для блендера"