Песочное печенье со свежей клубникой

Petr F 10 июля 2010

Выход: 10 штук

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid




Ингредиенты

250 г (2 стакана) хлебопекарной муки
1 ½ чайной ложки пекарского порошка
1/3 стакана (75 г) сахарной пудры
100 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 яичных желтка
60 мл молока
1 слегка взбитый яичный белок
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

Для начинки:

300 мл жирных сливок
2 столовых ложки просеянной сахарной пудры
2 чайных ложки ванильного экстракта
½ стакана слегка подогретого клубничного джема
½ упаковки свежей клубники, разрезанной на 4 части
Сахарная пудра для сервировки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите 2 противня пекарской бумагой.

Присоедините к процессору большую чашу и установите в нее многофункциональный двухлопастной нож. Засыпьте в чашу муку, пекарский порошок и сахарную пудру и смешайте в режиме «PULSE». Добавьте сливочное масло и нажмите кнопку «PULSE» еще на 12 секунд для тщательного перемешивания масла с мукой. Добавьте яичные желтки и молоко и смешивайте до тех пор, пока тесто не образует шар.

Выньте тесто из чаши и обмакнутыми в муку кончиками пальцев расплющите его в круг толщиной около 2 см. Если время позволяет, поместите в холодильник на 15 минут.

Легкими похлопывающими движениями распределите тесто по слегка присыпанной мукой поверхности. При помощи выемок в форме сердечек или раковин вырежьте 10 заготовок. Обрезки теста раскатайте повторно.

Выложите заготовки на подготовленные противни, слегка смажьте взбитым яичным белком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 12 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

Вымойте и высушите большую чашу. Установите в нее насадку для взбивания белков и сливок. Залейте в чашу сливки и взбивайте в течение 2 минут до образования мягких пиков. Пена не должна быть слишком плотной.

Сервировка: большой ложкой выложите на печенье взбитые сливки, сверху разместите пару кусочков свежей клубники и немного джема. Накройте вторым печеньем и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте к столу.

Полезные советы

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.