Перловый суп с овощами

Petr F 1 июля 2010

На 6 порций

Для этого рецепта вам понадобится


Процессор KitchenAid



Ингредиенты

1 стакан (120 г) перловой крупы
2 зубчика чеснока
1 большая луковица, очищенная и нарезанная на 4 части
2 стебля сельдерея, нарезанные на куски длиной 5 см
2 большие моркови, очищенные и нарезанные на куски длиной 5 см
2 столовые ложки оливкового масла
2 корня пастернака, очищенных и нарезанных на куски длиной 5 см
2 средних красных картофелины, очищенных и разрезанных пополам
1 небольшой кочан брокколи, разобранный на соцветия
1,25 л овощного бульона
5 средних крупно нарезанных спелых помидоров
1 стакан зелени базилика и петрушки

Приготовление

Высыпьте перловую крупу в посуду для микроволновой печи и залейте кипящей водой. Накройте пленкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут до полуготовности крупы и полного впитывания воды.

Пока крупа варится, установите в чашу процессора дисковый нож для нарезки толстыми ломтиками. Закройте крышкой, включите двигатель и загрузите в чашу чеснок, лук, сельдерей и морковь. Выньте нарезанные овощи из чаши.

Разогрейте масло в большом сотейнике, положите в него нарезанные овощи и тушите в течение 8 минут. Повторно установите в чашу нож для нарезки ломтиками и закройте ее крышкой. Включите процессор и загрузите в чашу пастернак и картофель. Выньте нарезанные овощи и отложите в сторону.

Соедините тушеные овощи с перловой крупой, пастернаком и картофелем. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки в течение 20 минут до мягкости.

Добавьте помидоры, брокколи и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите примерно 7 минут, пока брокколи не станут мягкими. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.