Паштет из куриной печенки с луковым джемом

Admin 27 апреля 2018

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid




Ингредиенты

450 г куриной печенки
300 г топленого масла
3 яйца
2 луковицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. виски
листики с 2 веточек тимьяна
красный табаско
тосты из багета и пряная зелень для подачи
соль
Для джема
4 красные луковицы
100 г черной смородины
200 г сахара
200 мл красного сухого вина
3 веточки тимьяна
оливковое масло

Приготовление

Весь лук мелко нарезать. 

Для джема в сотейнике обжарить красный лук на оливковом масле, 5 мин. Добавить остальные ингредиенты. Готовить на слабом огне, помешивая, 1 ч. Охладить. 

За это время яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Залить холодной водой, оставить на 10 мин., очистить и разрезать на 4 части. Печенку крупно нарезать. 

Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 10 мин. Использовать устройство для помешивания. 

Для паштета в кастрюле мультиварки обжарить на 100 г топленого масла белый лук, 5 мин. Добавить печенку и тимьян. Жарить 5 мин. Выключить мультиварку. 

Содержимое кастрюли переложить в чашу блендера. Добавить яйца, табаско, уксус и виски. Измельчить до однородности. Тонкой струйкой влить оставшееся топленое масло. Приправить солью. Измельчить, 5 мин. Паштет переложить в форму. Охладить до полного застывания, от 6 ч. Подавать с луковым джемом и тостами. Украсить зеленью.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"