Ножка ягненка в панировке из трав и лимона

Admin 24 декабря 2014

На 6 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн KitchenAid




Ингредиенты

1 лимон
2 стакана (примерно ½ пучка) зелени петрушки
2 стакана (примерно ½ пучка) зелени мяты
2 зубчика чеснока
3 ломтика цельнозернового хлеба
1 яйцо
Свежемолотые морская соль и черный перец по вкусу
Ножка ягненка (1,8 кг) без кости

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С (конвекционную духовку – до 160°С).

При помощи ножа для чистки овощей длинными полосками снимите цедру с лимона. Установите в рабочую чашу комбайна KitchenAid насадку-соковыжималку для цитрусовых, разрежьте лимон пополам и выдавите сок.

Установите в рабочую чашу комбайна KitchenAid многофункциональный нож. Загрузите в чашу петрушку, мяту, чеснок, хлеб, цедру и сок лимона. Измельчите на 1-й скорости в течение 8 секунд. Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и смешайте в течение 5 секунд до однородной консистенции.

Распределите панировку по поверхности ножки и плотно прижмите. Поместите мясо в форму для запекания. Запекайте примерно 1 ¾ часа (из расчета 25 минут на каждые 500 г мяса) до средней степени готовности. Перед нарезанием дайте мясу постоять 10 минут. Подавайте к столу с запеченным картофелем, молодой морковью и зеленой фасолью, приготовленной на пару.

Мятный соус

2 стакана (примерно ½ пучка) зелени мяты
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. сахарной пудры
200 мл ледяной воды
Свежемолотые морская соль и черный перец по вкусу

Установите в рабочую чашу комбайна KitchenAid мини-чашу с мини-ножом. Загрузите в нее все ингредиенты соуса и измельчите в течение 8 секунд. Перед подачей на стол охладите.

По материалам сайта kitchenaid.com.au