Морской окунь на гриле

Petr F 30 июня 2010

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid



Ингредиенты

3 красных стручковых перца, разрезанных пополам и очищенных от пленок и семечек
1 цуккини среднего размера
1 небольшая очищенная морковь
4 средних стейка из люциана (красного морского окуня)
40 мл оливкового масла
Свежемолотые соль и перец по вкусу
Цедра и сок 1 лайма
2 лайма, порезанных на дольки
Щепотка сахара
Пучок свежей зелени кориандра

Приготовление

Присоедините к процессору большую чашу (2,8 л) и установите в нее дисковый нож для нарезки тонкими ломтиками. Закройте чашу крышкой и загрузите через широкое отверстие сначала стручковый перец, затем цуккини и морковь. Выньте нарезанные овощи из чаши и отложите в сторону.

Обсушите рыбные стейки бумажным полотенцем, слегка смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее рыбу кожей вниз. Обжарьте в течение 1 ½ минут, посыпьте цедрой, сбрызните соком лайма и осторожно переверните. Обжаривайте еще в течение 1 минуты, затем посыпьте оставшейся цедрой, полейте соком и еще раз приправьте солью и перцем. Снимите со сковороды. Выложите на гриль дольки лайма, слегка подрумяньте и отложите для сервировки.

Вылейте оставшееся масло в большую глубокую сковороду и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжаривайте около 1 минуты, постоянно перемешивая. Овощи не должны стать слишком мягкими. Приправьте сахаром, солью и перцем, посыпьте зеленью кориандра и перемешайте.

Выложите теплый салат на сервировочную тарелку, сверху разместите обжаренную рыбу. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма.