Мороженое с коричневым сливочным маслом и пряной карамелью

Admin 14 августа 2014

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-мороженица

Ингредиенты

Мороженое
110 г сливочного масла
3 стакана нежирных сливок
3 яичных желтка
¼ стакана белого сахара
¼ стакана утрамбованного коричневого сахара
¾ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана имбирной карамели

Имбирная карамель
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана нежирных сливок
2 столовых ложки сливочного масла
½-¾ чайной ложки молотого имбиря (по вкусу)
¼ чайной ложки соли

Приготовление

Мороженое

В небольшом сотейнике нагревайте сливочное масло на малом огне до тех пор, пока оно не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

В сотейнике большего размера нагрейте сливки на среднем огне (не до кипения!). В отдельной посуде взбейте венчиком яичные желтки с белым и коричневым сахаром и солью до однородной консистенции. Постепенно влейте ½ стакана нагретых сливок, тщательно перемешайте. Влейте еще ½ стакана сливок и снова перемешайте. Вылейте яичную смесь в сотейник с оставшимися сливками и нагревайте на среднем огне при постоянном помешивании до загустевания. Температура готовой смеси должна составлять 75оС.

Снимите сотейник с огня, добавьте ванильный экстракт и коричневое сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком. Дайте смеси постоять в течение 1 часа для насыщения ароматами, процедите через сито и поставьте в холодильник для охлаждения.

Соберите насадку-мороженицу и присоедините ее к миксеру KitchenAid. Залейте охлажденную смесь в чашу насадки и перемешивайте на малой скорости в течение 20-30 минут до образования мягкого мороженого.

Выложите готовое мороженое в контейнер, полейте имбирной карамелью. Поместите в морозилку минимум на 2 часа для затвердевания.

Имбирная карамель

Поместите сливки, сливочное масло и сахар в небольшой сотейник и поставьте нагреваться на средний огонь. Непрерывно перемешивайте венчиком в течение 5 минут до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Добавьте соль и молотый имбирь и продолжайте нагревать при постоянном помешивании до полного растворения.

По материалам сайта kitchenaid.com