Мини-цитрусовые розмариновые кексы

Admin May 13, 2020

Ингредиенты
Для теста
1 чашка (157 г) целого миндаля, сырого
1 ½ ч. л. (4 г) свежего розмарина (стебли удалены)
1 чашка (120 г) муки
1 ½ ч. л. (6 г) разрыхлителя
½ ч. л. (2 г) пищевой соды
1 ч. л. (6 г) мелкой морской соли
1 ½ чашки (330 г) сыра рикотта, комнатной температуры
⅔ чашки (158 мл) оливкового масла
Цедра 1 апельсина
1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
3 (180 г) крупных яйца, комнатная температура
Для сиропа
3 маленьких (по 125 г) апельсина
½ стакана (100 г) сахарного песка
½ стакана (118 мл) воды
1 маленькая веточка розмарина

Приготовление
Разогрейте духовку до 180ºC. Обработайте формы для кекса кулинарным спреем и посыпьте дно каждой формы парой щепоток сахара.
Добавьте миндаль и розмарин в блендер KitchenAid 400. Закройте крышку, выберите настройку «Ice Crush» (измельчение льда) и измельчите миндаль. Очистите боковые стороны блендера с помощью силиконовой лопатки, затем установите крышку на место и перемешайте со скоростью 5 в течение 10 секунд. Очистите стороны снова и смешайте на скорости 5 в течение последних 15-20 секунд или до тех пор, пока миндаль и розмарин не будут размолоты.
Пересыпьте миндальную смесь из блендера в небольшую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, до однородной смеси, и отложите в сторону.
Положите в блендер сыр рикотта, оливковое масло, цедру апельсина и сахар. Включите режим PULSE на 5 пульсаций. Снимите крышку крышки и добавьте яйца, по одному, пульсируя один раз после каждого добавления.
Откройте крышку, соберите продукты со стенок кувшина блендера к центру при помощи лопатки, затем добавьте половину смеси муки в блендер и включите режим PULSE на 2 пульсации. Снова очистите стенки блендера, затем добавьте оставшуюся смесь муки и перемешивайте со скоростью 3 в течение 15 секунд.
Нарежьте апельсины на очень тонкие кольца, удалите все семена и поместите одно кольцо на дно каждой формы для кекса.
Медленно заполните каждую форму кекса чуть ли не наполовину. Выпекайте кексы в течение 20-25 минут.
Пока выпекаются кексы, приготовьте сироп из розмарина. Добавьте сахар, воду и веточку розмарина в маленькую кастрюлю на среднем огне. Размешивайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Кипятите в течение 2 минут, затем уменьшите огонь и уварите его в течение 5 минут. Остудите сироп в течение 10 минут.
Дайте кексам остыть на решетке, затем щедро полейте сверху сиропом.