Летний итальянский салат

Petr F 25 февраля 2011

Простой в приготовлении, красочный салат с удивительными текстурами и ароматами.

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Миксер KitchenAid



Насадка-венчик

Роторная насадка-овощерезка

Ингредиенты

½ кочана салата айсберг или ромэн, вымытого, обсушенного и нарезанного на сегменты
1 небольшой твердый плод авокадо без кожуры и косточки
2 ливанских (длинноплодных) огурца
5 небольших редисок с обрезанными хвостиками
1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам
1 стакан листьев рукколы
1 стакан мелких листьев базилика

Для заправки

125 мл (½ стакана) оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка холодной воды
1 чайная ложка сахара
Свежемолотые соль и перец
2 измельченных зубчика чеснока

Приготовление

Присоедините к миксеру роторную насадку-овощерезку со слайсерным барабаном и подставьте под разгрузочное отверстие насадки подходящую емкость.

Поверните регулятор скорости миксера в положение «6» и загрузите в приемное отверстие насадки салат, прижимая толкателем. Выньте нарезанный салат из емкости и разложите на сервировочном блюде.

Последовательно нарежьте авокадо, огурцы, редис и красный лук и аккуратно разложите слоями на сервировочном блюде. Сверху выложите листья рукколы и базилика.

Заправка

Присоедините к миксеру венчик и поместите в дежу ингредиенты для заправки. Поверните регулятор скорости миксера в положение «4» и смешивайте в течение 10 секунд. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.