Лепешки наан с йогуртовым соусом

Admin January 24, 2019

Ингредиенты
1 ст. (120 гр) муки
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
50 мл теплой воды
60 гр йогурта без добавок комнатной температуры
1,5 ч. л. растительного масла
2 ст. л. топленого или размягченного масла

Соус
250 гр йогурта без добавок
1 ч. л. пасты хариссы
2 ст. л. свежой нарезанной кинзы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотогой кумин

Приготовление
Добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль в чашу миксера KitchenAid Artisan Mini. Прикрепите к миксеру крюк для теста. Установите скорость 4 и добавьте йогурт, воду и масло. Продолжайте смешивать 6-8 минут или пока тесто не сформирует однородный шар. Снимите чашу и накройте влажной тканью. Поставьте стоять при комнатной температуре примерно на 2 часа или пока масса не увеличится в два раза.
Нагрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Разделите тесто на 4 равных шара. Каждый шара теста раскатайте в тонкий круг размером 15-20 см. Слегка смочите поверхность небольшим количеством воды. Осторожно поднимите двумя руками, поместите один круг в горячую сковороду. Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет хрустящим и темно-коричневым. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Тоже самое повторите с оставшимся тестом.
Смажьте готовые лепешки топленным маслом, смешанным с солью. 
Соус
Смешайте йогурт, кинзу, хариссу, соль и кумин. 
Подавайте соус с лепешками наан.

По материалам сайта kitchenaid.com