ЛАПША ИЗ СЫРЫХ ЦУКИНИ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ И БАЗИЛИКА

Admin Admin February 21, 2020

Ингредиенты
Для песто
120 мл оливкового масла экстра-класса
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
50 г свежих листьев базилика
75 г брокколи
70 г кедровых орехов, миндаля или сырых грецких орехов
2 ч.л. светлой пасты мисо или 1/2 ст. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
3/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для пасты
2 больших цукини, для лапшы
140 г нарезанного на мелкие кубики огурца
75 г мелко нарезанного брокколи
30 г семян кунжута

Приготовление
Для приготовления песто добавьте оливковое масло, лимонный сок, базилик, брокколи, кедровые орехи, мисо (или пармезан), чеснок, соль и перец в блендер KitchenAid Power Plus. Плотно закройте крышку, включите блендер на скорость 11 на 20–30 секунд до полного смешивания.
В большой миске аккуратно перемешайте руками лапшу из цукини с кусочками огурца и брокколи.
Аккуратно вылейте в 1 чашку (230 г) соуса песто на лапшу из цукини, добавляя по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите пасту на четыре блюда, придав каждой порции закрученную форму, и посыпьте семенами кунжута. Полейте оставшимся песто.