Курица с оливками, тимьяном и сладким перцем

Admin 18 марта 2016

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Мультиварка KitchenAid




Ингредиенты

4 куриных бедрышка
300 мл куриного бульона
100 г оливок
2 луковицы
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
сок и цедра половины лайма
листики с 3 веточек тимьяна
листики с 1 веточки розмарина
оливковое масло
базилик для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семечки. Нарезать крупными кубиками 3х3 см. Курицу крупно нарезать.

Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 20 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле курицу до золотистого цвета, 10 мин. Добавить сливочное масло. Добавить лук, чеснок, сладкий перец, оливки и тимьян. Влить бульон. Приправить солью и перцем. Тушить 9 мин. Добавить розмарин, сок и цедру лайма. Готовить еще 1 мин. Выключить мультиварку.

Разложить курицу с овощами по тарелкам. Украсить базиликом.

По материалам книги "Мультиварка. Лучшие рецепты моей кухни"