Куриные наггетсы быстрого приготовления

Admin 3 апреля 2015

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Погружной блендер



Ингредиенты

10 толстых ломтиков цельнозернового или белого хлеба для тостов
Соль и перец по вкусу
½ стакана легкого майонеза
1,2 кг нарезанной крупными кусками куриной грудки
Оливковое масло и распылитель масла (спрейер)
Салат «коул слоу» или другой овощной салат для сервировки

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°С (конвекционную духовку – до 180°С). Поместите на противень большую решетку для жарки или решетку для охлаждения выпечки.

Загрузите часть хлеба в стакан блендера KitchenAid и закройте крышкой. Нажмите кнопку «Chop» и быстро измельчите до крошек. Высыпьте из стакана на большое неглубокое блюдо. Повторите процедуру с оставшимся хлебом.

Выложите кусочки куриной грудки в миску с майонезом и хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно покрылись майонезом со всех сторон. Обваляйте каждый кусочек в хлебных крошках и выложите на подготовленную решетку. Распылите масло на поверхность курицы при помощи спрейера.

Запекайте наггетсы в течение 30 минут до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. В процессе приготовления периодически переворачивайте их и распыляйте на них масло.

По материалам сайта kitchenaid.com