Куриные грудки, фаршированные кинзой

Admin 19 августа 2016

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер с электромагнитным приводом

Блендер с электромагнитным приводом




Ингредиенты

4 бескостные куриные грудки с кожей (около 140 г каждая)
30 г свежих листочков кинзы
2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. плюс 2 ч. л. соевого соуса, разделить
2 зубчика чеснока
1 ст. л. темного кунжутного масла

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C.

Добавьте в кувшин блендера кинзу, оливковое масло, 2 чайных ложки соевого соуса и чеснок. Закройте и перемешивайте в ручном режиме на средней скорости до образования пастообразной массы.

Приподнимите кожу с куриных грудок. Натрите грудки получившейся смесью под кожей, стараясь ее не повредить.

Положите курицу на решетку в неглубокий противень, застеленный фольгой. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса и кунжутное масло. Кисточкой смажьте курицу половиной смеси.

Запекайте 25 минут; смажьте курицу еще раз оставшейся смесью. Запекайте 10 минут или до готовности (курица не должна быть розовой в середине).

По материалам книги "Книга рецептов для блендера с электромагнитным приводом"