Кростини с садовыми бобами, зеленым горошком и мятой

Admin 20 августа 2014

На 8 порций

Для этого рецепта вам понадобится

Кухонный комбайн KitchenAid





Ингредиенты

3 очищенных зубчика чеснока
2 стакана замороженных садовых бобов
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 чайная ложка масла канола
1 стакан панчетты (вяленой свиной грудинки), нарезанной кубиками
4-5 листиков мяты среднего размера
¼ стакана греческого йогурта (2%)
½ стакана крупно нарезанного сыра фета
½ стакана воды
3-4 столовые ложки оливкового масла extra virgin, плюс еще немного для сервировки
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1-2 чайные ложки морской соли (по вкусу)
Свежераздробленные зерна черного перца
1 чайная ложка тертой лимонной цедры, плюс тонкие полоски цедры для сервировки
10 измельченных стеблей шнитт-лука

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите зубчики чеснока на противень и испеките в духовке в течение 30-45 минут до мягкости. Выньте из духовки и выдавите мякоть. Отложите в сторону.

Пока зубчики чеснока запекаются, вскипятите воду в кастрюле среднего размера и отварите садовые бобы в течение 30-45 минут до мягкости. За 5 минут до готовности бобов добавьте замороженный зеленый горошек. Слейте воду и залейте горошек и бобы холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Повторно слейте воду.

Разогрейте 1 чайную ложку масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Обжарьте панчетту в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Слейте жир и отставьте в сторону.

Подготовьте все остальные ингредиенты (сыр фета, оливковое масло, йогурт, соль и перец, мяту, лимонный сок, цедру лимона).

Поместите бобы, зеленый горошек, чеснок и мяту в чашу кухонного комбайна KitchenAid. Включите на короткое время в режиме PULSE. Повторите 10-15 раз для грубого измельчения.

Добавьте воду и остальные ингредиенты, за исключением панчетты и шнитт-лука, и измельчите до однородной консистенции (густоту смеси можно регулировать путем добавления воды).

Выложите заправку в небольшую сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежераздробленными зернами черного перца, тертой лимонной цедрой и измельченным шнитт-луком. Слегка обжарьте ломтики багета на сковороде или в тостере, положите на каждый столовую ложку заправки. Посыпьте кростини сверху панчеттой и шнитт-луком.

Подавайте к столу с разноцветными сырыми овощами (crudités), которые можно окунать в заправку, ломтиками белого хлеба, крекерами, свежими фруктами и коктейлями из водки и лимонада с клубникой и мятой.

По материалам сайта kitchenaid.com