Крем-суп из цуккини

Petr F 15 июля 2010

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid



Ингредиенты

1 большая луковица, очищенная и нарезанная на 4 части
2 больших крупно нарезанных цуккини
1 крупно нарезанный стебель сельдерея
1 мелко нарезанный ломтик бекона без жира
500 мл овощного бульона
Щепотка молотого мускатного ореха
Свежемолотые соль и перец по вкусу
250 мл обезжиренных сливок
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
Рубленая зелень петрушки для сервировки

Приготовление

Установите в среднюю чашу процессора дисковый нож для шинковки (терку) и закройте крышкой. Загрузите в чашу лук, цуккини, сельдерей и бекон и натрите.

Положите натертые овощи и бекон в сотейник среднего размера с толстым дном. Залейте бульоном, доведите до кипения, частично накройте крышкой и варите на медленном огне 8 минут до мягкости. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Помешивая, влейте сливки.

Вымойте чашу процессора и вытрите насухо. Установите в нее многофункциональный двухлопастной нож. Залейте суп в чашу, закройте крышкой и измельчите до нужной консистенции. Посыпьте лимонной цедрой и рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Полезные советы

Не добавляйте в суп слишком много овощного бульона, потому что цуккини при термообработке выделяют очень много жидкости.