Крем-суп из копченой трески

Petr F 10 июня 2010

Для этого рецепта вам понадобится

Процессор KitchenAid




Ингредиенты

1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
1 средняя картофелина, очищенная и разрезанная пополам
2 крупные моркови, очищенные и разрезанные на куски длиной 5 см
2 стебля сельдерея, разрезанные на куски длиной 5 см
3 стакана воды
300 г кусок копченой трески
2 мелко нарубленных стебля зеленого лука
1 лавровый лист, разломанный на кусочки
2 ломтика лимона
50 г сливочного масла
2 столовые ложки рисовой муки мелкого помола
250 мл молока
100 мл сливок (по желанию)
3 чайные ложки сухого горчичного порошка
3 чайные ложки вустерширского соуса
Свежемолотые соль и перец по вкусу
Свеженарубленная зелень петрушки для сервировки

Приготовление

Установите в чашу процессора многофункциональный двухлопастной нож и закройте ее крышкой. Включите двигатель, загрузите в чашу репчатый лук, картофель, морковь, сельдерей и измельчите. Выньте овощи из чаши, положите в большой сотейник и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите на медленном огне без крышки в течение 8 минут до мягкости.

Пока овощи варятся, положите кусок трески в сковородку и залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Добавьте зеленый лук, лавровый лист и лимон. Доведите до кипения на медленном огне и готовьте в течение 7 минут до мягкости. Выньте треску шумовкой и переложите на тарелку. Осторожно разделите рыбу на слои, удалите кости и отставьте в сторону для остывания. Выньте из бульона лимон и лавровый лист и выбросьте. Бульон не выливайте, он понадобится в дальнейшем.

В маленьком сотейнике растопите сливочное масло до образования пены, всыпьте рисовую муку и обжаривайте при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Продолжая помешивать, влейте молоко, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

Соедините смесь вареных овощей с рыбой, добавьте 125 мл рыбного бульона, белый соус, сливки, горчицу, вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте и прогрейте на медленном огне.

Вылейте суп в чашу процессора и измельчите до однородной массы. Посыпьте зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.