Кокосовый суп с курицей по-тайски

Petr F 4 апреля 2011

На 4 порции

Для этого рецепта вам понадобится

Блендер KitchenAid Artisan



Ингредиенты

*Для пасты карри

½ пучка зелени кориандра (корни, стебли и листья)
Кусок корня имбиря длиной 3 см, очищенный и крупно нарубленный
3 стебля лемонграсса, нарезанных толстыми ломтиками
4 очищенных зубчика чеснока
1 крупно нарубленная красная луковица
2 крупно нарубленных красных перца чили
Сок и цедра 1 лайма (цедру снять полосками при помощи специального ножа)
4 горошины перца
100 мл арахисового или растительного масла

Для супа

1 банка кокосовых сливок (425 мл)
1 банка кокосового молока (425 мл)
350 мл куриного бульона
Листья лайма
3 филе куриной грудки, тонко нарезанные по диагонали
2 столовые ложки рыбного соуса
Сок лайма
2 столовые ложки коричневого сахара
½ стакана листьев кориандра

Приготовление

Поместите ингредиенты, предназначенные для пасты, в стакан блендера и закройте крышкой.

Нажмите кнопку «LIQUEFY» на панели управления. Измельчайте ингредиенты в течение 1-2 минут до однородной консистенции, при необходимости снимая смесь со стенок стакана при помощи лопатки.

Вылейте кокосовые сливки, молоко и куриный бульон в сотейник среднего размера и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте 2 столовые ложки пасты карри* и листья лайма. Нагревайте на медленном огне без крышки в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте нарезанную полосками куриную грудку, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Продолжайте нагревать на медленном огне без крышки в течение 3-4 минут (не доводите до кипения, иначе куриное мясо станет жестким). Украсьте листьями кориандра и подавайте к столу.

Полезные советы

Тайская паста карри может храниться в замороженном виде в течение 6 месяцев. Замораживать ее удобно в пластиковом контейнере для кубиков льда. Перед использованием выньте кубики из гнезд и разморозьте в течение 15 минут.

Свежие листья лайма сейчас можно приобрести не только в специализированных восточных, но и во многих сетевых магазинах. В замороженном виде они могут храниться в течение 3 месяцев.